Scroll to top

Casa entre Los Pinos


Unifamiliar aislada

Unifamiliar

Casa entre Los Pinos

#hormigonprefabricado

Casa entre Los Pinos

vivienda unifamiliar aislada

Identidad

Desde nuestro estudio de arquitectura en Valencia hemos desarrollado este proyecto de vivienda unifamiliar en Náquera, Casa entre Los Pinos, con una idea inicial de diseño sencilla que ha marcado su evolución y definición. Una disposición de volúmenes independientes con diferentes alturas según el programa atribuido y un potente elemento horizontal a modo de bandeja encargada de cohesionar todas las piezas tanto interior como exteriormente. Se consigue plasmar la idea inicial de proyecto en su materialización final de manera literal otorgándole todo el carácter a la vivienda.

Entorno

Nos encontramos en un entorno natural privilegiado rodeados de una gran pinada en toda la extensión de la parcela. El proyecto se emplaza literalmente entre los pinos, tratando de integrarse con su entorno al máximo. La intención es afectar al menor número de ejemplares posibles, de ahí disponer el programa de una forma desgreñada en volúmenes independientes. Además, se mimetizan con el proyecto diferentes ejemplares mediante la disposición de patios o incluso integrándolos en la propia estructura.

Dado el enclave que nos ocupa era imprescindible conseguir una relación directa interior-exterior. Prácticamente la totalidad del programa se orienta al Este para disfrutar de las visuales y brisas marinas. La planta baja se abre por completo mimetizándose la vivienda con el exterior, transición reforzada al prolongar la materialidad desde el interior llevándola hasta el propio vaso de la piscina.

Materialidad

Con la materialización del proyecto también se busca la integración en el entorno. El potente elemento horizontal que unifica el programa responde a un tratamiento de madera en diálogo con la multitud de elementos verticales naturales existentes. La madera obtenida con la eliminación de los ejemplares necesarios se ha reutilizado e integrado en diferentes revestimientos de la vivienda.  Por otro lado, los volúmenes independientes se han materializados en hormigón, siendo elementos prefabricados buscando un grado superior de sostenibilidad frente al hormigonado in-situ.

  • Ubicación:

    Náquera (Valencia)

  • Sup. Parcela:

    2.052 m2

  • Sup. Construida:

    307 m2

  • Estado:

    En Proyecto

Compartir proyecto
Casa entre Los Pinos. Estudio de arquitectura en Valencia Casa entre Los Pinos. Estudio de arquitectura en Valencia Casa entre Los Pinos. Estudio de arquitectura en Valencia Casa entre Los Pinos. Estudio de arquitectura en Valencia